Кривые зеркала

Алина Тайга
Мы смотримся в кривые зеркала,
Мир искажен сегодняшний донельзя,
Где отсветы померкшего стекла,
Простую кляксу выдают за вензель.

Святая правда - на поверку ложь,
Наряжена в красивые одежды,
Ее разоблаченьем не убьешь,
Питая безрассудные надежды.

Мы видим в отраженьи красоту,
Но до чего ж уродлива на деле,
Сменив на женский "тюнинг" простоту,
Все лица одинаковы и цели...

Простая лесть сойдет за доброту,
Там лицедейство выдают за душу,
И преступив запретную черту,
Порой вещают нам одни кликуши*.

Мы смотримся в кривые зеркала,
Мир искажен сегодняшний донельзя,
Лишь зелена по-прежнему трава,
И о любви не позабыта песня...

Клику;ши — люди, подверженные истерическим припадкам, во время которых они издают неистовые крики. В древности такое поведение приписывали вселению в больного человека дьявола или влиянию порчи