Вечно молодой

Юлия Токтаева
Он навсегда остался
Романтиком ненадежным.
И просто поверить – сложно –
Он даже не попрощался…

Мы через годы вспомним,
Как он говорил когда-то
Кому-то и целым сотням:
«Я обычный, вы что, ребята?»

И никто никогда не верил.
Он обычный нам не был нужен.
Тот, который всегда простужен,
Тот, кто все своей меркой мерил.

И вот эта его мерка
Оказалась почти верной,
Только слишком уж маломерной,
Будто бы черновик, проверка.

А быть может, не так уж мало,
Если кто-то подумал: «Хватит.
Через край этот малый катит.»
И вот тут-то его не стало.

Только верится мне, хоть тресни,
Что и там, где сейчас он, тоже
Распевает свои песни.
Может быть. На него похоже.

(с) Юлия Токтаева