Капризная душа

Рустам Гарифуллин
Прохожий, не будет ли огня?
Курить так хочется, знобит.
Тусклый свет от фонаря.
В темноте ночи горит!

Эту ночь дождём залило,
Из дыр небесных льёт и льёт.
Воет где-то пёс тоскливо,
и тело душу спать зовёт.

А душа чего-то хочет,
Ей не хочется домой,
Вот стою я нОчи пленник.
Один, с капризною душой!

Прошу Вас, дайте прикурить,
У меня промокли спички.
Начал вроде только жить?!
ОказаЛСЯ ПРОТО -лишним!
.....................