Журавлик

Татьяна Микова Иркутск
Как всегда раньше срока пришёл неуютный февраль,
с холодами, с тревогой, слезами оттаявших окон,
и обманчива зимних огней неземная печаль,
все на свете ветра заплетаются в иглистый кокон,
и спасенье от холода только в счастливых глазах,
в млечной нежности губ, проводящих живое тепло,
но невидимый хрупкий журавлик продрог в небесах,
в ожидании весны спрятал голову под крыло...