Снегопад

Людмила Киселева 5
Февраль поспорил с Январем
Когда пора его придёт
Тропинки все он заметет
Январь сказал "Моя пора
Метели есть и у меня "
Февраль смеясь сказал в ответ
"Тебе осталось сколько дней?
Уж сил не хватит на метель"
Обидно стало Январю
Ещё Февраль -не появился,
А собой уж загордился.
Позвал Январь метель к себе
" Помоги"сказал он ей
Да жду Февраль , когда придёт
Он тогда и пометет
Мы и Февралю оставим,
Чтобы не был он в печали.
Вырвалась Метель наружу
Напущу снега и стужу
И метет без передышки
С неба падают снежинки
И смеются на лету
Я лечу , лечу , лечу.
Всё и так белым -бело
Куда же сыпите ещё!?