Зимнее детство

Ирбитский-Ницинский
Очищал от снега крышу
Дома нашего, сарая,
Бегал нА реку на лыжах,
Где у лунок "загорают"
На слияньи наших речек
Рыбаки ; бельё полощут
Здесь хозяюшки извечно
В полыньях , и мост,как кочет,
Нависает над замёрзшим
Панцирем картины зимней.
С берега ивняк хороший
Привожу на санях дивных
Нашим кроликам , по клеткам
Разложив "домашним зайцам"...
Бег с собакой - разогреться,
Наиграться-поваляться
С верным другом моим детства...

Зимние забавы : "стопки",-
Чтоб с горы столкнуть иных,
Все в снегу, не будешь робким,
Отобьёшься от шпаны,
И хоккей, конечно, ярый,
С синяками и упрямством.
Русский дух копи с татаром
В городе родном ! Не хвастай...

P.S.
В городе нашем татары жили как на родине, мы дружили,
учились,создавали семьи...