Бельё с мороза...

Саша Локоть
С мороза в дом внесённое бельё,
Волнует свежестью... (Она, как запах детства!).
Благоуханьем наполняется жильё,
- Озон пьянящий - это, как блаженство!

На час-другой - на кресла - досыхать!
И каждый раз поток воспоминаний -
- За окнами темно, и входит мать
С мороза... В простеньком, но тёплом одеяньи.

Вся в клубах пара, иней в волосах,
А на щеках очаровательный румянец,
И блеск в весёлых, молодых глазах...
(Видение, как в утреннем тумане).

Из русской печки доставался суп,
Картошка следом жаренная, с салом.
Домашний соус заменял кетчуп,
Чего-чего... - картошки всем хватало!

Нет русской печки той давным-давно,
Была она получше батареи.
Сегодня холодно и ясно за окном,
Я на котле с мороза руки грею...

              ***
Как много лет прошло... Такой же, как тогда
Белья морозного неповторимый запах.
Жизнь пролетела... Он остался навсегда,
Я отдаюсь в его родные лапы!..