Нет! - Зима настоящая... Шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Нет!  Зима настоящая. Холодно...
А не верилось  -  было тепло,
Относительно, правда, но с пОлудня
Подморозило и замело.

Все метели, как будто,  обрушились
В котловину на наше село,
Не оставив и малой продушины,
Даже губы нам синим свело.

Затянуло метели в воронку
Жгучим ветром суровых краёв.
Во все щели запела избёнка,
Что её похоронит живьём,

Что расходятся крылышки ставен,
Глухо хлопая, сходятся вновь,
Что раз'едется ветхий фундамент
И развалится бедный наш кров,

А,несущейся с неба лавиной,
Нас, наверное, занесло -
Кто отроет теперь под равниной
Котловину и наше село...