Камни

Лидия Дунай
И камни замерзали постепенно,
зима и холод, и метели стонут,
я помню белую морскую пену,
как падали на берег её тонны.

Тогда те камешки горячи были,
но жар и зной они теперь забыли.

И я кричала, ты уже не слышал,
ты уносился в ветреные дали,
и аист походил по нашей крыше,
да улетел туда, где его ждали.

Тогда те камешки горячи были,
но жар и зной они теперь забыли.

И я ждала, прикинувшись немою
и дурочкой, что ничего не помнит,
такой смешной с пустою головою,
в безлюдье затаившись тёмных комнат.

Тогда те камешки горячи были,
но жар и зной они теперь забыли.

Теперь метели снегом задышали,
и кажется зиме конца не будет,
и хорошо, что крики умирали,
и хорошо, зима сердца остудит.

Тогда те камешки горячи были,
но жар и зной они уже забыли.


2018.