Скажи мне, жизнь, ну что от нас ты хочешь

Сергей Новиков 16
Скажи мне, жизнь, ну что от нас ты хочешь
Куда ведёшь по бедам да камням
И для чего то злишься, то хохочешь
Бросая нас с огня да в полымя

Чего ты ждёшь от роли человека
К чему ты клонишь, чем ровняешь строй
И в кой предел настраиваешь вектор
В какой резон и в замысел какой

В какой эпохи призрачность и гавань
Уносишь дней лихую череду
Что будет там под куполом усталым
И кто в финал счастливыми придут

Кто смыслом наводнит свою обитель
А кто сгорит, сгниёт в пустом, как труп
Мы все ж тобой столь искренне любимы
Но кто-то всласть, а кто-то лишь как друг