Хрусталь разбившегося начала

Олег Мордик2
Сгорел костёр, дымом подавился
Греются на углях крысы
Сироты угли, под снегом валяются
Без огня нечисты
Без огня взгляд муки, пробирает до костей
И рисует будущее кистью отрубленной на снегу

Роса цветного сна просыпаться запрещает
Цепного пса воем в глотку забивает
Где ты греешься без слов моих тревога
В какой берлоге твои ночи одинокие
Катились слезой, прикатились росой по запертым дням
По пустынным дорогам в вечную даль

А бродить без сомнения, значит искать не ответ
Искать то, чего нет
Испечь в жаркой печи слова, как хлеб
Да крошками давить свой гнев
Растереть пшеницу полями бескрайними
Ох и повеселились же облака над нами

Не идём в ту сторону, от куда ветер
Не идём по тропке вытоптанной на снегу
Идём по кромке лунного света
В самую глухую зарю
Приглашаем на танец смерть, под звон колоколов
И унижаем смысл времён, не прожитым днём

А на ладони снова черты судьбы
Словно черти горят в аду
Малюют картины рукой призванных быть
Отшельниками в мире живых
Вкладывают в поэта огонь
Разжигают его, сжигают

сгорает его путь по бровке незнакомого тлена
и толкает в бездну лететь до самого дна
Осколок луча освободится от скованной льдины наверняка
Заштопай штанину память нитью суровой казни
Мы взлетаем когда глядим в небеса над нами