Драконы. Пороки и таланты

Звёздная Пыль
Не случайно родилось это стихотворение...
Оно измотало мне всё сердце и всю душу. На его появление ушло три дня, а обычно стихи рождаются сиюмоментно, сиюминутно.
Публикация состоялась в день Короля Треф, короля знаний, моей кармической карты, а на следующий день мама упала с инсультом, и начался очередной экзамен, сложный, затяжной, с последствиями.
Я прошла этот урок. Мамы нет. А стихотворение осталось.
Надеюсь, многие поймут, о чём оно.

Игорю Ивановичу Ветрову посвящается...

Есть у всех на свете в душе непростой Дракон,
это он охраняет таланты людские, он...
Это с ним заключаем мы договор
и вступаем в спор,
хуже, если даже не видим его в упор.
Он гроссмейстер, мы пешки, и как его обыграть?
Важно честно и прямо имя его назвать,
лишь тогда он теряет силу свою, а мы,
выходя из тьмы,
вечно двигаться в поисках света обречены.
Ты не скажешь Дракону - хватит, я вне игры,
и без правил, вслепую, действуешь до поры,
но процесс нереально остановить -
ни закрыть, ни скрыть:
чашу жизни можно внезапно до дна испить.
Я раскрою секрет: Дракон - основной порок,
одолеешь его - успешно пройдешь урок,
ведь цена победы, словно бесценный грант,
твой большой талант:
врач, актер, художник, поэт или музыкант,
пекарь, мастер, учитель, водитель и продавец,
есть у каждого свой именной венец -
так решил Творец.
На решенье задачи даётся конкретный срок -
выйдет время и станет Дракон жесток,
будет чаще насмешливо вас дразнить,
но удачи нить,
разорвав, очень трудно соединить...
Слушай сердце, Дракону сдаваться ты не спеши,
он сокрыт в оболочках чистой твоей души,
ты давно согласился на это сам -
отвори сезам,
только помни - Дракон не верит твоим слезам...
Но талант не один - их пять или даже шесть,
разве хватит юдоли тайну свою прочесть
и таланты счесть?
А удастся - счастье на свете есть.
Не считайте бременем полный сомнений путь,
вечный поиск истины - наша святая суть.
Мы обязаны эго преодолеть,
и сыграть успеть,
и понять суметь все про жизнь и смерть.
Что ж в итоге? Не так уж и плох Дракон,
он играет жёстко, но все-таки чтит закон.
Потерпев пораженье, таланта вручит печать:
чтобы радость служения смог человек познать,
благодать отдать...
Я ему спасибо за это хочу сказать...