Волоски

Владимир Макуров
Ты, уходя, поправила причёску,
Оставив мне на память волоски.
Они трепещут на моей расчёске –
Сорвавшиеся с дерева листки.

Вот вижу вновь, как ты остановилась,
Коснулась теплоты в моей руке…
Засохшим цветом голова склонилась
На тонком беззащитном стебельке.

Спасибо Богу, что тебя я встретил!
Да вот сквозь льды безверья не пронёс…
Не торопясь, с мужской расчески ветер
Сдувает в небыль золото волос.