Разминулись, разошлись

Шихархан Нагучева
Смотри, куда смотришь, а я постою, помолчу…
Иди, куда знаешь, ждать я тебя теперь не прошу…
Между нами снова бесконечной длины дорога.
Безмятежно опять разминулись с тобою в пути.

Куда повернуть, словно сироты -  оголились кусты…
Дорога сплошной лед – не проехать и не пройти…
Повсюду торчат вереницей, постаревшие наши мечты
И бредем мы с тобой в разные стороны от судьбы.

Мысли свои и дела, не способны с тобою спасти,
В бесконечности величины – наказание одно - разрыв.
Все как всегда: ночь густая, дорога, стеною - дождь.
Крепко в душу вцепились холод, трепет, ложь…
                *  *  *               
А на кончике горизонта алым цветом играют стожары...