НУЛЬ ЕСТЬ НУЛЬ

Игорь Николаев 2
                Однако, множество нулей может
                составлять большое бестолковое число.
                От автора.
 

Бездействие беду не отведёт,
Оно, тебя, семью всю, не прокормит,-
И к деградации приводит,-
Вода на гору не течёт.
Не дело нас, всяк сам его находит
И за рога быка берёт.

Бывает, что-то кажется нелепым,-
Когда не здесь ты, не сейчас,
Когда предвзяты мы подчас,
И, сломя голову, спешим,-
В туман густой иль тёмный лес,-
Весей жизни игнорируя прогресс.

Всезнайкой трудно управлять,-
В нём всё поверхностно, всё понаслышке,
А он, себя считает шишкой,-
Хоть, на ногах не может устоять,
А может лишь работать ложкой
И словоблудьем щеголять.

Попробуй сам кого-то научить,
Попробуй с кем-то что-то сделать,-
Когда не слушают тебя,-
И лебедь тянет в облака, рак пятится назад,
                а щука тянет в воду.
Прёт опозиция, не зная броду,
И каждый поучить тебя горазд.

Живи таким, каким родился,-
Не тужься, пуп свой надорвёшь,
Что Бог позволит, обретёшь,
Коль, жить по Божески и не лениться,-
Так до величия дойдёшь,
Но выше, чем отпущено, хрен прыгнешь.

Что не проявлено, легко предотвратить,
Задумайся, когда наклёвывается что-то,-
Когда сомненье появилось, иль охота,-
Вам переделать что-то и перекроить,
Всё в равновесии в природе,
Покой ты в ней не нарушай,
   где нужно просто почесать, ты не берись с плеча рубить.

Народ избрал, народ доверил,
И ты, бузу не поднимай,
В колёса палки не вставляй,
А дело, дело, дело делай,-
Тогда дела пойдут на лад,
То, не один уже, проверил.

На провокации не поддавайся,
На чьём-то горе, заработать не берись,
Обмана, злыдней берегись,-
Решенью большинства лишь подчиняйся,
С врагами Родины ты не водись,
На доллары не соблазняйся.

                27.01.19