Зависть

Александр Востряков
          Упёршись из последних сил,
          С трудом удерживая небо,
          Никто пощады не просил,
          И подлецом ни разу не был.

          И некем было заменить
          Борцов за сводчатую сферу.
          Мироустройство изменить
          Возможно, лишь убавив веру.

          Но в терпеливой наготе
          Держали твердь над головою,
          И призавидовали те,
          Кто в Мире не нашёл покою.

          И небо рухнуло дождём,
          Незыблемое до потопа,
          И утонули за вождём
          Все до последнего циклопа.

          Погибли те, кто не сумел
          Жить в Мире, не ища изъянов.
          Те, кто терпением несмел,
          Повинны в гибели Титанов.

          А.Востряков 10 авг.15.