Посвящаю Ленинграду...

Ольга Вятская
Ведь знаю : в прошлой жизни,в Ленинграде
Я жил, я даже дом найти смогу...
Вот только не пойму : "Чего же ради
Я умирал, плюя в лицо врагу?"

Ведь шепчут ныне : "Сами виноваты!
Сдались бы сразу - город уцелел!"
Жалею как-то этих бесноватых,
Они ж  - Иуды, горек их удел!

Но вот одно занозой  грудь задело.
О, как хочу об этом я забыть!!!
Друг сообщил, заплакав неумело...
Нет!!! Расскажу, а дальше вам судить...

Он видел, как на Пискарёвке бегал,
(Прям по могилам!!!!), маленький пацан!
Но не сказали  слова бабка с дедом,
Всё умилялись :"Славный мальчуган!"

Уж коль они бессовестно молчали,
Что ждать от новых поколений нам???
По крохам смогут разделить едва ли
Сто двадцать пять блокадных горьких грамм!!!


P.S. Мне других-то названий твоих уж не надо!
     Я считаю : с одним лишь тебе повезло...
     И останешься, всё ж, для меня ЛЕНИНГРАДОМ!
     Город Ленина, дьяволу живший назло!!!