Опостылела, опротивела...

Елена Пефти-Пономаренко
Опостылела, опротивела,
Черной лентою обвила ,
Злою мачехой, жизнь тоскливая,
Надоела, перегнила .
Буду ладить с людьми и разными,
Буду чтить  все советы судьбы,
Как бы мне полужизнь постылую
Вырвать с корнем и дальше идти.
Нам идти, не катится сухою и колючей безродной травой,
Перекатишься сорной такою,
Навсегда позабудешь покой.
Имя громкое позабудешь ,
Рода славные имена,
Каждый вражина сможет палицей
Волю вольную отобрать .
Ветры сильные не сломают,
Веру крепкую укрепят ,
Воды хладые смоют слабости ,
Душу силою наградят.
Мать земля одарует хлебушком
И поддержит любви огнём ,
И отец мой, небесный батюшка ,
Поведет за собою в любовь.