Любимый город

Варвара Тёмкина
Есть на Волге мой город родной
С ним знакома я с самого детства.
Он мне мил, и зовется мечтой,
Ведь  Саратов прекрасное место.

Мост через Волгу,  два города брата,
Энгельс  на левом, на правом Саратов.
 
Раскинулся над Волгой мост
Он ночью светится огнями.
А прямо на воде фонтан
И льется музыка ручьями.

А справа пароход гудит
И баржа следом тарахтит,
И Волга – матушка родная
Она сверкает  и блестит,
Прибой тихонечко шумит.
Волна накатит -  отползет
И песню тихо напоет.
По камушкам вода стекает
Стихи писать мне помогает.