Только месяц...

Сердюк Валентин Андреевич
Месяц быть Зиме осталось
Так мне и не жаль -
Несущественная малость
Пролетит февраль .

Да и месяц что - то куцый
Нет в нём аж два дня.
И вот этот самый случай
Радует меня .

Там Весна себя проявит,
Взяв на закорки,
Всё по- своему поставит-
Зацветут пеньки.

Уплывёт Зима в кочевья
И тепло придёт.
Отогреются деревья
Пар с земли пойдёт.

И луга зазеленеют .
Оживут поля .
От любви все опьянеют
Тра - ля - ля - ля - ля !

Дали дальние проснутся
Птицы взгомонят.
Они к гнёздам все вернутся
Крылья зазвенят.

И от этого то звона
Жизнь как хороша.
Улетит Зима с амвона-
Запоёт Душа !

Если Озимок вернётся -
Зря протрёт штаны.
Весна с Солнцем отобьётся
От такой шпаны!
П.С.
(Хрен ему на - ны!)

27 . 01. 2019 . Астрахань.