Без эскиза

Светлана Кириленко
Полдень томный.Обобщённость бликов света и теней.
Силуэтов утончённость и природы апогей.
Воздух лёгкий,нежно-дымный,маганцево-голубой.
Кадмий жёлтый пахнет дыней карамельно-золотой.

Не доверю плоскость углю,
полотно-карандашу.
Алла прима*,без эскиза
себе радость напишу.

И вложу в картину счастья
без манерности затей
силу ярких сочетаний,
выразительность идей.

И рельефных броских красок нанесу за пластом пласт.
Пусть не станет нам раздором разделяющий контраст.
На пастельно-светлом фоне словно тайна бытия
вся краплачность сочных вишен.Две руки-твоя..,моя.


24 января 2018

Алла прима*(а ля прима,латынь-с первого раза)-художественный приём в живописи,когда картина пишется без предварительных прописок и подмалёвка.