День рождения

Влада Подшибякина
Это ты стоишь под ветвями ив
скрученных, съежившихся, больных…
Но зимою им не поднять глаза.
Потому только всхлипывают. Громче нельзя.
И о чем сказать... И ресницы вниз.
Ты один сейчас. Сам себе пустыня-
Танарис. Во времени середина…
Мир, застрявший в дне. У ночи в перехвате.
Ты глядишь в окно, как больной с кровати,
Ожидаешь счастье , наивно веришь.
Пьешь вино, жуешь запеченный бэлиш.
И глаза влажнеют, блестят, Не три.
У тебя есть клад золотой, червонный.
Двадцать три - и день наступает новый.
Ломаной вершины, отрезки, звенья.
Двадцать три периода повторения
Счастья моего и моей тоски
Пожелай мне что-нибудь в День Рожденья,
Слишком руки, губы твои близки.