Разговор с другом

Ольга Назаренко 2
Да что ж с тобою делать…К чёрту грусть!
И разве это осень? Это лето!
Ну, разочаровался. Ну и пусть!
Наплюй на все гаданья и приметы!

Ведь есть друзья. А это не пустяк.
И женщины от срасти умирают.
И знойный изнывающий сентябрь,
Ещё осенний блюз тебе играет.

Так насладись той музыкой сполна!
Мы все умрём. Всему свой срок и время.
Скажи, зачем растерянность нужна?
Что это даст тебе? Судьбу изменят?

Прошу тебя, прошу: живи, дыши!
Счастливым будь! И каждою минутой
Секундой, днём, рассветом дорожи!
Жизнь так проста! Запуталась? Распутай!

Ну, что, я убедила? Так в полёт!
И пусть тебя сомненья не тревожат.               
А Бог креста другого не даёт,
А только тот, что ты осилить сможешь.