Пожалуйста...

Ирина Подюкова
что, радость, я - без твоего смычка,
терзающего душу зло и сладко?
что я без чувств живого беспорядка,
без локонов поверх воротничка?

о глухота надвинувшихся лет,
не торопись придавливать мне плечи,
пусть путь ещё лежит - далёк и млечен,
и примет мой теряющийся след.

ты, музыка, не замирай же, - хлынь,
бей в барабан, дуй в трубы и свирели!
вы, труворы мои и менестрели,
не прячьте лютни в пыльные чехлы...