Недоросли

Александр Чугунов 4
          Недоросли

Они ели бы людей,
Если б было вкусно.
Но вкусней- погром идей,
Запах революций.

Попирать ногами мир.
Сладость превосходства.
Ловко скроенный кумир
Отрицает сходства.

Как на подвиг- на беду
Честно заступают.
Не подвластные труду,
Трудно засыпают.

Стать «простыми» - умереть.
Даже хуже смерти.
Воспарить! Попрать! Посметь!
Подражать не смейте…

Кто- то ищет жизнь твою
Содержать под стражей-
В нём подростка узнаю,
Может быть, себя же.

     26.01.19