Про пасху

Сергей Хлопочкин
Сейчас я расскажу вам
Секрет приготовления
Пасхи с куличами и яйцами
Да это ж просто объедение

Чтобы быть готовым
К встрече светлого дня Пасхи
Сперва в кружке на печи
Растопи одну пачку масла

Упаковки творога
Положи на стол
А точнее что за сутки
Выдало рассол

Быстро яйца залей
В дуршлаге промой изюм
Ещё и сахар не забудь
Ваниль по вкусу не парфюм

А вообще в жизни случаются
Такие моменты
Когда приходиться смешивать
Все ингредиенты

Отправляем всех в кастрюлю
Вот только пока кроме изюма
Перемешаем,затем варим долго
Но на медленном огне

А чтоб не подгорело
Помешай всю эту тюрю
Да выбрав у себя
На кухне,ложку подлинней

Время прошло
Пришло время изюма
Продолжаем готовить
Без лишнего шума

О! образование пузырьков
А это значит
Что продукт наш
Практически готов

Если после этого
Поставить на мороз
Оставив Пасху там на сутки
Да это не вопрос

Кто же ей составит пару
Будет тесто и опара
А в ней мука,дрожжи,
Сахар, молоко

Кто с кулинарией не знаком
Кулич готовить нелегко

Припев:

Ну а далее готовое тесто
Обваляем в муке
И разделим поровну
На несколько частей

Закладывая каждый ломоть
В жестяные банки
Перед этим смазав их
Подсолнечным маслом

И отправляем в печку
Для скорой закалки

А в то время пока готовятся
Куличи в печи
Нужно взбить сырые яйца
К ним сахару вмочить

Слава тебе Богу
у нас наконец-то
Получился
Гоголь-моголь

Взглянем на часы мы
Пора проверить
Кулич не сыр ли

Если всё в порядке
Выключаем печку
Достаём,поливаем,украшаем
А можно есть ли?

Погоди ещё яйца
Лежат без покраски
Варим с перьями лука
И будут как в сказке

Ах,чуть не забыл
Перед тем как варить
Не стоит в холоде
Их перед этим томить

Наш шеф-повар
Дядя Саша
Перенял он традиции
От бабушек наших

Храня все записи
Конспекты
Он продолжил историю
Народных рецептов

Припев:

Ну вот и всё готово
И просится на стол
Зовите всех отведать
Гостей уж полон дом

Закладывая в каждый рот
По кусочку счастья
Запомнится надолго
Этот светлый праздник Пасха