61. Когда я ночью от тебя вдали...

Абель Алексей
                По мотивам 61-го сонета Шекспира.

Твоя ль вина, что я тоскливой ночью
отяжелевших не смыкаю век
и сладость сна мне разрывая в клочья,
твой образ убивает весь ночлег?

Иль тень свою ревниво-тёмным взором,
ты шлёшь за мной внимательно следить,
чтобы потом безжалостным укором
постыдные поступки обличить?

Всё вздор! Твоей любви не хватит силы:
Моя любовь терзает сердце мне
и отправляет Мой покой в могилу,
измен картины Мне прислав во тьме!

Твой сторож, я сомнением томим,
что слишком близко ты сейчас к другим…