Люби меня

Юлия Набатова
(Посвящается любимому мужу)

Люби меня безудержно, как море
Песок чуть теплый на закате дня.
Люби меня и в радости, и в горе,
От зависти и подлости храня.

Люби меня по-детски безрассудно,
Без правил и без видимых причин.
Мне без тебя дышать порою трудно,
Ты - воздух мой, ты - солнце среди льдин.

Люби меня, как первый луч рассвета
Смущенную и робкую зарю,
Как нежное малиновое лето
Дождями отдается сентябрю.

Люби меня, как любят непогоду
Отчаянные, дерзкие сердца.
А я с тобой пойду в огонь и в воду,
Глаза в глаза, не опустив лица.

Люби меня, как птица любит небо,
Крылом касаясь белых облаков.
Где б я не оказалась, где б ты не был,
Ты - часть меня, ты - часть моих стихов.

Люби меня, не ведая сомнений
И глупых страхов, порожденья тьмы.
Ты - мое счастье, ты - мое спасенье,
Я тем сильна, что есть на свете Мы.

Я верю, нас с тобою свел Всевышний,
Возвел для нас незримые мосты.
Шепну тебе на ушко еле слышно:
"Люби меня, как можешь только ты!"

27 января 2019