Трудная задача

Владимир Колодкин
Шёл по лесу слепень,
Лбом ударился в пень,
Пожужжал и уселся на кочку.
Заяц следом спешил,
Хохотал от души,
Да и сам повстречался с пенёчком!
После этого дня
Стали будто родня
Злая муха и заяц трусишка,
Каждый вечер сидят у заветного пня,
А на лбу у обоих по шишке.
И хохочут все пни,
Что задачу они
Не решили за целое лето:
Если шишки у них,
Целых две на двоих,
Почему же у пня шишек нету?