Стихами выворачиваешь душу

Тамара Богина
Стихами выворачиваешь душу.
Она перед тобой, как на ладони.
Как коршун над добычею ты кружишь,
Не замечая, что душа в загоне.

Она давно прирученной овечкой
Терпеть готова даже муки ада,
Чтоб видеть взгляд очей любимых вечность,
Всё понимая, оставаться рядом.

Не мной болел в любовном ты угаре,
И в стансах восхищался ты не мной.
Но способом лечился только старым:
К стихам вновь возвращался и домой.

Терпением залечиваю раны.
Стихи твои ласкают душу, слух.
А многим непонятно, даже странно,
Что мне по нраву твой мятежный дух.

И с этим ничего уж не поделать.
Уметь любить - сродни таланту тоже.
Однажды на себя взяла я смелость,
Сказав себе: " Ты мне всего дороже !"

2019 год