Замуж

Александр Востряков
            Безумный мальчик благородный!
            Красавчик! Милый гимназист...
            Подаришь грех мне сумасбродный,
            По первородности пречист.

            И преподносишь неумело
            Любовь фиалками духов...
            А я сама тебя посмела!
            А ты на подвиги готов.

            Ах, душка! Расстегни тужурку,
            Да помоги разъять корсет.
            Смотри постыдно на фигурку,
            Ведь в том стыде изъяна нет.

            Я выхожу на Пасху замуж
            За именитого купца.
            Богатство, общество...И там уж
            Не поверну к тебе лица.

            Бери же, голубь разлюбезный,
            Да понежнее всю меня!
            Ведь скоро клеткою железной
            Остудят, страсти оженя.


            А.Востряков 11 авг.15.