Бессонница

Белкина Светлана
Ночами зимними,
Такими длинными,
Не засыпаю,
Овец считаю.

За что такое?-
Не знать покоя...
Уж сердце скачет...
Что это значит?

Заныли ноги...
Я вся в тревоге.
Овец считать я продолжаю,
Но всё равно не засыпаю.

Зачем подолгу
Считать без толку?
Я свет включаю,
Согрела чаю.
Пью, наслаждаюсь
И ... утешаюсь.

Делами лучше
Сейчас займусь.
Вот день настанет-
И отосплюсь.

Ой! Как же ночью?
Все будут спать,
А мне что?
Звёзды теперь считать?

08.11.2018