На 27 января

Алла Вериго
Посвящается на юбилей духовной сестры Алле Михайловой, а также поздравляю с тезоименитством Нин.
Ниночка Шендрик - люблю и скучаю - тебе.

Ленинградцы, вы выстояли!!! Земной поклон от потомков!!!

Молочная вода у Иордана,
С речных сосцов стекает благодать,
Неудержима Русь у иордани,
Удел благословляет Божья Мать.

Во имя Троицы Святой в морозе
В дымящееся чрево вод летишь,
Срезая смерти пламенные розы,
Ты троекратно славишь только жизнь.

Страна крепчает с крестной силой в водах,
И красота морозною слезой
Помажет теплотою русский лобик,
Ликует дух Крещенскою порой.

            *.  *.  *

Для ленинградцев - полная победа:
Прорыв блокады – славное вино,
Взлетел в Отданье белоснежный лебедь -
С крестом из виноградных лоз Нино.*

И было много слёз в огнях салюта,
Нева от них трещала в стуже злой,
Не смерть вязала трудовые руки,
Надёжа – русский дух был часовой.

Снаряды, танки, словно волн на море,
В цехах у женщин и подростков – бой,
Гремел дух Шостаковича - жил город,
На матч как в бой с Динамо - бил футбол.**

27 января – Отдание праздника Крещение Господня. День прославления
Святой Равноапостольной Нины.

** В апреле 1942 года немцы выбросили с самолёта листовки "Ленинград - город мёртвых". В 31 мая 1942 года на стадионе общества "Динамо" в ответ прошёл футбольный матч, который транслировался на фронтах. Были отозваны некоторые игроки с фронта. Истощенные люди показали стойкость духа и загнали немцев в угол. Через 70 лет, в 2012 году на территории спортивного общества"Динамо"
был установлен памятник в честь блокадного футбольного матча.

27.01.19.
Вериго Алла