В Новый год

Роза Горбачёва 2
Отклик Вере Шавриной на стих
http://www.stihi.ru/2019/01/27/588

В коробке пряничный был город,
Лазурью сладкою покрыт,
Но представлял собою холод,
А в снег был сувенир зарыт.
Там в шоколадном сундучке
Был спрятан беленький котёнок,
С запиской в лапе : нужен мне
Кто главный в доме- ты, ребёнок!
Котёнок сливочный весь был,
Записку Рома прочитал,
В недоумении застыл:
О друге он живом мечтал.
Тут рассмеялись папа с мамой:
Забыл ты что ли: Новый год!
И тут выходит вдруг из ванной
Такой же белый котик. Кот!
Он нежно тихо замурлыкал:
Поздравил всех,но и себя:
А где еда мне - вкуснотища,
Ведь Новый год и у меня!
   27 января 2019 г.