Зимняя сказка

Полина Стихия Мухина
Немой простор над чистыми снегами
Венчает царство тишины и сна.
В блаженстве дня природа отдыхает
Над нею власть зиме-царице отдана.

Непроницаемы просторы тихой ночи
Под кромкой льда петляет времени река
Узоры на окне ваяет мудрый зодчий,
В тени деревьев бродит сонная тоска.

Но царство тишины и льда не вечно,
Придет весна, растопит зимний дым.
Распустятся цветы и птицы защебечут,
Мир оживет и вновь предстанет молодым.