Скучающая по волнам

Нина Лёзер
Как яркий фантик в обществе окурков,
Как парадокс в буквальности баллад,
Она встряхнулась, вздрогнула… была
И остро пахла цитрусовой шкуркой.
Вчера казалась мятым лепестком
В конверте, в книге, в скомканной тетради, –
Теперь на волю вышла, время тратить,
В гортань времён просыпаться песком.

И ни двора кругом, и ни кола
В пространстве… и она неповторима,
Как ввинченная в воздух балерина,
В огне венецианского стекла.
Откуда и куда… вокруг ни зги…
Вода, вода, приправленная мелью.
И высоту всего нельзя измерить,               
Опровергая глубь длиной ноги.