Победи суицид

Валерий Рыбакофф
 Есть в глубине любой души -
Ужасный омут. В нем,в тиши,
Живущий бес дает приказ:
"Закончи жить..!" В последний раз,
    Окинешь мир потухшими глазами,
    И омертвевшими устами,
    Смиренно отрекаясь от всего:
    "Я скудно жил,не знаю для чего.."
 Подвел черту,шагая в мир безмолвья,
Где тишина уже не режет слух.
"Венок из кактуса поставьте в изголовье.." -
Последнее,что произносишь вслух.
    И МИР цветной,сменив на черно-мрачный,
   Душа твоя покинув телеса:
   "Жизнь ХОРОША! Кому-то неудачна.." -
   С ОБИДОЮ! убудет в небеса.
 Взорвите омут Вы еще при жизни,
И не заставит бес глумиться над судьбой.
Живите в здравии: до старости,до тризны..
В Вас Ангелы поселятся и создадут покой.
    Безумен суицид - от жизни отречение.
   Ваш гнев - ВУЛКАН! Но руки наложив,
   Все ценное столкнешь в ЛЕТА,а то течение
   Подхватит вечный мрак - холодный негатив.
 Остынь,подумай:"А СТОИТ ДЕЛАТЬ ЭТО?"
И взвесив "за" и "против",еще раз убеди,
Что жить продолжив,вновь окунешься в лето!
Лишь,на мгновения,"ЖЕЛАНЬЕ" ПОБЕДИ...


          25.01.2019 год