Певчий клуб...

Константин Вальпа
Сороке, ворону, кукушке
Пришла однажды на опушке
Мысль в певчий клуб объединиться…
Хотели с ними и синица,

И иволга, и дрозд, и дятел,
Что вечно сосны конопатил,
Но всех принять не захотели.
Расположившись возле ели,

Состряпали устав для клуба,
Клуб разместили подле дуба,
Повесив золотую рамку
И ну - драть голос спозаранку!

Но звери были не в восторге
И тихо было, словно в морге…
Ушли все из лесу подальше,
Не слышать чтобы этой фальши...

Но стоило запеть зарянке,
Как все собрались на полянке,
А соловья послушать сразу
Забили лес весь до отказа!

Мораль сей басни всем понятна:
Чтоб песнь была зверью приятна,
Не нужно в клубе находиться,
Достаточно быть певчей птицей...