Взрывала ночь зарницей дали...

Николай Шумов
Фото из интернета

Взрывала ночь зарницей дали.
И туч полки бежали в бой.
И звёзды – вечности медали
Меж них мерцали надо мной.

Напрягся ветер, расхрабрился,
И стал к берёзам приставать.
Потом о крыши с силой бился,
Пытаясь кровлю с них сорвать.

Летели листья слева, справа.
Трещали сучья у ветлы…
К земле в испуге жались травы,
И гнулись яблони стволы.

И, вдруг, затихла всё в округе.
У бури кончился накал.
Лежали ветки друг на друге,
Что ветер яростный сорвал.

И только я вздохнул: - Ну, слава…
Как снова ветер бросил в бой
Полки из туч. И слева, справа
Они летели надо мной.

Округа вновь пришла в движенье.
И с новой силой ураган
По веткам бил на пораженье.
И их бросал к моим ногам…