Ветер

Алексей Гусев 5
Над землёю летает прохлада
Раскудрявив причёски берёз,
Легковесности свежей услада
Рощам делает летний начёс.

Лишь бы жаром поток не питался,
Солнца меньше вбирал бы в себя,
Лишь бы ветер прохладным остался
В этой знойности тихого дня.

Прохожу по тропинке тенистой,
Под ладонью безгрешность ствола,
Белизною нетронутой, чистой,
Эта роща к себе зазвала.

И моя растрепалась причёска
От прохлады в зелёной листве,
Слово нежности скажет берёзка,
Ветра ласковым шёпотом, мне.