НЕ ПО СУТИ ДЕЛО, А ПО ДЕЛУ СУТЬ

Пётр Мирецкий
можно ль считать оскорблением
несогласие с этим суждением:
цену поднять на энергию
где электроны бегают
от минуса в плюс бухгалтерии?
а вот Гвидон фанаберии
по телику внёс предложение...

или особое мнение:
«слабый пол сильнее сильного
в силу слабости сильного пола»
мнение это рептильное
или дежурного тролля...

тётка одна сказала:
«кушайте макарошки!»
другая её поддержала,
боясь несуразной оплошки:
«ездить в метро опасно...» -
озвучила громогласно,
а ножками только в сортир
и, коль пригласят, в эфир...

давай без обид, я слова подбираю,
хоть от стыда за «элиту» сгораю,
но не чураюсь, живу и живу,
вот только уши не любят лапшу...
то ЖКХ с НДС вздорожают,
то блин-бензин, то продукты легчают,
то электричество... не обессудь,
но «денег нет...» - и в этом вся суть!
а Васька слушает, да ест
(журналист украинский с нашего телевизора),
нам экспонируя эксцесс (за наши деньги) ...

и эпилог: из истории пример:
без «васек» жил СССР,
не видел я и политологов,
не вхож был к этим... к гинекологам...
а у людей была харизма
на новостройках Коммунизма...
ну не построили... но ведь старались... не сявкали и друг на друга не кидались...
не все, конечно, но это ничего не решающие (в то время!) единицы...