И снова белый лист бумаги

Серобник
И снова белый лист бумаги
Шершаво чертит карандаш,
Или, напившись жадно влаги,
Слепая кисть вершит зигзаги,
Спеша отдать скорей листу
Надежды, краски и тоску,
Ответственности тяжкой бремя
За чистый лист, за красоту
Случайных линий, точек, пятен,
За схожесть наших восприятий
И беглой мысли простоту.