Парад Памяти 27. 01. 19

Вольдемар Митрофанов
Парад в Санкт Петербурге не спроста,
Кольцо мы разорвали в той Блокаде!
Разбит был враг в суровые года,
Герои все,кто выжил в Ленинграде!

Страданьям жутким не было конца,
Не Пискарёвском многие остались!
В сердцах у всех Великая Война,
Мы живы и свободны,и не сдались!

"Дорога жизни" в этом помогла,
По Ладоге шли в Питер "караваны"!
Муку,консервы слала им Страна,
Дежитесь милые,залечим ваши раны!

От этой цифры дрожь по телу бьёт,
Восьмёрка,семь и двойка с ними к ряду!
Благодаря всем жителям цветёт,
Санкт Петербург приемник Ленинграда!

Нет говорю,я всяким "грязным ртам",
Прошу не трогать подвиг ленинградцев!
Получите тот час же по губам,
Мы с вами дома,а не в имиграции!

Поклонимся всем тем кто не дожил,
Отдал все силы на борьбу с фашизмом!
Своей отвагой Мир весь покорил,
Собой прикрыв любимую Отчизну!

Так процветай красавец у Невы,
Я жил на Гаванской,когда-то в Ленинграде!
Санкт Петербург оплот родной Страны,
Мы живы и учавствуем в Параде!