На самом краешке обрыва...

Любовь Питаева
На самом краешке обрыва,
Чуть-чуть качая головой,
Купаясь в нежных переливах
Зацвёл цветочек голубой.

Расцветает в начале мая
Незабудкой зовётся он,
В нём сила живёт колдовская,
Все тайны храня о былом.

Пред его красой неземною
Не может никто устоять,
Синеглазый, с нежной душою,
Продолжает нас удивлять.

        *****

Вечерком вдоль речного обрыва,
Влюблённая пара тихо брела,
А внизу река неторопливо,
Свои безбрежные воды несла.

Мечтою своей окрылённые,
Безмятежные дни проводили,
И с глазами заворожёнными
До темна возле речки бродили.

Называл он её незабудкой,
Озорным синеглазым цветочком,
Любовался ей каждой минуткой
И светились глаза огонёчком.

Не знала она про омут глубокий,
Что он способен затянуть на дно,
И просила цветок синеокий
С краю обрыва сорвать для неё.

Цветочек нежный сорвал любимой,
Но оступился - с обрыва упал,
Боль её была невосполнимой,
В водовороте паренёк пропал.

Прежде чем волны его накрыли,
И тёмным кругом сомкнулась вода,
До неё донеслось еле слышно -
Прости, не забудь меня никогда...
        Не забудь меня...
        Не за...