Не для меня форсированье рек...

Михаил Сальман
Не для меня форсированье рек,   
Не для меня - упасть на амбразуру, -
Я просто... повседневный человек,
Которому бы "взять" литературу.
Но не осадой, нет, не на измор,
И не наскоком, нет, и не тараном, -
Работою, что словно бы на спор:
Что может стать и карлик великаном...