Дом для кота

Риг Йорги
А может быть не надо заставлять...
Себя, других... Дышать, как просто дышится!
Умножить «дважды два», чтоб было – пять!
Играть мелодию свою легко, как слышится!

Быть может, просто прыгнуть в пустоту...
Наполнить её криком бесшабашным!
Дом подарить бездомному коту.
Снять тот костюм, что – для толпы раскрашен!

Безмолвие наполнится Тобой...
И Бесконечность вдруг откинет шторы!..
...В звенящей тишине поёт гобой,
А с глаз скользят навешенные шоры..)

(G Sh)