От любви безответной я плачу

Панкова Наталья
От любви безответной я плачу.
Я скрываюсь от глаз любопытных.
Не могу поступить я иначе,
Ведь любовь моя - сердца пытка.
Никогда первой я не признаюсь,
Что тебя я люблю, милый друг.
Я к деревьям в лесу обращаюсь,
Говорю о любви своей вслух.

Ведь они никому не расскажут,
И тебе не расскажут они,
Что тебя всей душою я жажду,
О тебе все молитвы мои.
Об одном лишь прошу я у Бога,
Чтобы ты полюбил меня.
Чтоб в окно постучал у порога,
У крыльца привязав коня.

Словно принц на коне б ты примчался
И с цветами ко мне подошёл.
И в любви мне своей бы признался:
"Наконец-то, тебя я нашёл!
Я искал тебя всюду, родная,
Многих женщин видал до тебя.
А теперь я уверен - я знаю -
Ты на свете одна у меня!"

Ах, мечты, вы, как нежные грёзы,
Не даёте покоя и сна...
Неужели, как майские грозы,
Отшумите, уйдя без следа...
А любовь безответною будет,
Потому что ему не нужна.
Только сердце моё не забудет -
Я любимому буду верна...

26.01. 2019