Здесь

Дмитрий Орлов 7
 Который день ни строчки новой,
ни буквы нет, ни запятой
в безликом, повседневном споре,
кто на земле ещё живой.

Какая власть к народу ближе,
какая строже, всё сойдёт,
кто победней, кто подороже,
кто бес, кто с Богом, всяк найдёт.

Чего не ищет, не спешит,
блажен кто верует, кто нищий,
кто робок перед сладкой пищей,
кто прост как холст, но крепко сшит.