О тебе я думать запрещаю

Ирина Кульбанова
   /из старой тетради/

О тебе я думать запрещаю,
как легко нарушить тот запрет.
Как всегда, сама себя прощаю,
каждый раз, и день, и много лет.

Взгляды, толки, сплетни, пересуды,
выстрелами слышу за спиной.
Вы не ведали любви, о, люди,
так зачем же спорите со мной.

Он живёт в соседнем переулке,
а, как будто, на другой звезде.
Я ищу, зову, но эхо гулко
отвечает: - Нет его нигде… -

Так зачем же памятью исколот
разум и довольно ровный путь?
Мой известный "икс", всегда искомый,
встречу ли тебя когда-нибудь?..

Июль 1997