Весенний день

Константин Медведев 6
Весенний день склоняется ко сну,
Прохладой завораживая  лужи...
Обидно дню, что к ночи став не нужен,
Его меняют смело на луну.
 Ночь настаёт, жалея светлый день:
Его открытую, беспафосную ясность...
Какая же выходит неприятность -
Без очной встречи, видеть только тень.
 И сумерки не могут им помочь:
Направить день в объятия ночные.
Они для них, как псы сторожевые,
Облаивают вечно  день и ночь.
 Природу ни за что не обмануть.
И как бы ночь не думала о встрече...
Разлука продолжаться будет вечно,
И не удастся в гости заглянуть.
 Но всё же...раз, за многие века,
Им позволяет солнце повидаться:
Затмением прикроется слегка,
Чтоб не мешать влюблённым обниматься.